Задание этой недели было очень полезным, увлекательным, но увы заняло очень много времени. Описать все пути и результаты поиска времени не хватает, поэтому ограничусь выборочной информацией.
1. Примеры материалов по качеству электронного образования, которые предоставляются на условиях лицензии Creative Commons:
http://www.utdc.vuw.ac.nz/research/emm/index.shtml
http://www.acode.edu.au/resources/ACODE_benchmarks.pdf
2. В результате поиска в депозитариях
открытых образовательных ресурсов по теме курирования были найдены следующие
материалы:
2.1. На сайте Единое окно доступа к
информационным ресурсам http://window.edu.ru нашла много публикаций, в которых рассматриваются
вопросы обратной связи в дистанционном обучении. Вот некоторые из них:
Интерактивные
технологии в дистанционном обучении: Учебно-методическое пособие : Автор/создатель:
Сарафанов
А.В., Суковатый А.Г., Суковатая И.Е., Почекутов С.И., Сушкин И.Н., Захарьин
К.Н., Трегубов С.И., Шниперов А.Н., Бидус Б.М., Комаров В.А., Казанцев А.В.,
Бобрович Е.В., Год: 2006
Образовательная деятельность
студентов и преподавателей в системе дистанционного обучения:
Учебно-методическое пособие Автор/создатель: Рулиене Л.Н.,
Матонин В.В., Очирова Н.В., Денисова Т.Л., Семёнова
Н.Б., Год: 2013
Организация
самостоятельной работы студентов в процессе дистанционного обучения: Учебное пособие.
Автор/создатель: Волженина Н.В. Год: 2008
Технологии
сетевого дистанционного обучения Учебное пособие.
Гаевская Е.Г.. — СПб.: Ф-т филологии и искусств СПбГУ, 2007. — 55 с.
2.2. Журнал "LEARNING SOLUTIONS MAGAZINE" - статья
"Nuts
and Bolts: How to Evaluate e-Learning"
2.3. На сайте Федерального
центра информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru/ много
интересных методических материалов, например "Практическое занятия по
теме "Технологический процесс механической кулинарной обработки десертных
овощей" (обязательно
покажу нашим технологам питания).
3. Материалы блога распространяются на условиях лицензии Creative Сommons
4. Сервисы http://www.scoop.it и http://www.scoop.it/t/recleuds для меня новые, тем более интересно было с ними работать. Очень помогли видеоролики. Спасибо!
4. Сервисы http://www.scoop.it и http://www.scoop.it/t/recleuds для меня новые, тем более интересно было с ними работать. Очень помогли видеоролики. Спасибо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий